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Art de Vivre / Sorties

5 recettes de Mojito

Emblème de la culture Cubaine, le Mojito est né à proximité de la Havane dans les années 1910. Ce cocktail, que vous pourrez déguster en terrasse cet été, se décline aujourd’hui en plusieurs variantes. Si l’alcool est à consommer avec modération, je vous propose de découvrir 5 variantes de ce cocktail à succès à base de Rhum. Veillez à réaliser ces recettes dans un verre type « tumbler » et à piler l’ensemble.

1) Mojito – Le Classique :

  • 5 Cl de Rhum : rhum cubain ou blanc
  • Eau gazeuse / Limonade
  • 1/2 Citron Vert à découper en quartiers
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • Menthe : 8 à 10 feuilles sans les broyer
  • Glace pilée

2) Royal Mojito : base champagne

  • 8 à 10 Cl de Rhum
  • Champagne : 10 à 15 Cl
  • 1/2 Citron Vert  à découper en quartiers
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • Menthe : 8 à 10 feuilles sans les broyer
  • Glaçons

3) Mojito Bull : base RedBull

  • 4 Cl de Rhum
  • RedBull SugarFree
  • Citron Vert coupé en dés
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • Menthe : 8 à 10 feuilles sans les broyer
  • Glace pilée

4) Mojito Fruité : fraise, fruits de la passion

  • 5 Cl de Rhum
  • 10 Cl de jus de Fraise ou 5 Cl de Fruits de la passion (à compléter par eau gazeuse)
  • 1/2 Citron Vert à découper en quartiers
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • Menthe : 8 à 10 feuilles sans les broyer
  • Glace pilée

5) Virgin Mojito : sans alcool, base jus de pomme

  • 6 Cl de Jus de Pomme
  • Eau Gazeuse / Limonade
  • 1/2 Citron Vert à découper en quartiers
  • 2 cuillères à café de sucre roux
  • Menthe : 8 à 10 feuilles sans les broyer
  • Glace pilée
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération

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